Perayaan Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Dusun Jerukagung

Create By 30 August 2019 22 Views

Tanggal 17 Agustus adalah Hari Raya Kemerdekaan Republik Indonesia. Perayaan Hari Raya Kemerdekaan tidak hanya identik dengan Upacara Bendera saja, namun juga dengan berbagai macam lomba yang tiap daerah memiliki ciri khas masing-masing.

Di Dusun Jerukagung, Desa Jerukagung, warga mengadakan kegiatan lomba untuk anak-anak, remaja, dan ibu-ibu. Berbagai macam lomba diselenggarakan, seperti Pecah Air, Ambil Koin, Balap Terong, Estafet Tepung, Menata Menara, Estafet Kelereng, Makan Kerupuk, dan sebagainya. Kegiatan lomba ini diselenggaran selama 4 hari.

Hari Kemerdekaan ini adalah peringatan yang sangat penting untuk dirayakan dan diadakan guna untuk mengingat jasa para Pahlawan yang telah berjuang hingga gugur untuk membela Tanah Air tercinta, Indonesia. Dengan begitu, masyarakat akan lebih menumbuhkan rasa cinta Tanah Air dan siap sedia untuk membela Bangsa besar ini. Merdeka!