Strategi Pembangunan Desa

Create By 04 September 2019 18 Views

Strategi Pembangunan Desa adalah cara Kepala Desa dalam mencapai visi dan misi Kepala Desa terpilih.

Permasalahan pokok yang dihadapi Desa Jerukagung adalah masih banyaknya prasarana dasar yang tidak memadai, misalnya masih banyaknya jalan poros Desa yang rusak berat serta jalan lingkungan yang belum tertata. Kemudian masalah pertanian di Desa Jerukagung masih jauh dari kekurangan air, serta masih banyaknya bangunan liar yang belum tertata. Sehingga di Desa Jerukagung masih dibutuhkan banyak dana untuk memperbaiki sarana prasarana dasar serta masih belum sadarnya masyarakat untuk memikirkan dan memajukan desanya sendiri. Berdasarkan jaring aspirasi masyarakat yang dilakukan 1 kali pertemuan, kemudian diolah oleh tim penyusun RPJM Desa Jerukagung, maka kebijakan pembangunan akan dilaksanakan selama 6 tahun kedepan melalui program dan kegiatan sebagai berikut:

a. Bidang Pendidikan, Program Peningkatan Sumber Daya Manusia;

b. Bidang Kesehatan, Program Perbaikan Gizi Masyarakat;

c. Bidang Pekerjaan Umum, Program Pengembangan Infrastruktur Perdesaan;

d. Bidang Sosial, Program Desa Siaga Bencana Alam.